Электросушилка: высушиваем витамины

Сейчас любая хозяйка может сохранить собственный сбор благодаря различным методам, а конкретно при помощи соления, маринования, заморозки и изготовления варенья. Правда, многие запамятывают о таком неплохом способе, как сушка. А ведь конкретно сушка позволяет сохранять сбор длительное время без использования каких-то консервантов. Не достаточно кто знает, но этот метод хранения практически не конфискует полезные характеристики и витамины у товаров.

В наше время на полках гипермаркетов домашней техники можно повстречать большой ассортимент электросушилок. Сам устройство представляет собою емкость, укомплектованную одной либо несколькими перфорированными лотками. Конкретно туда закладываются овощи, фрукты и другие продукты. Обычно, сушку производит инфракрасный обогреватель или ТЭН.

Электросушилки с ТЭНом и инфракрасным подогревом работают по различным принципам. К примеру, электросушилки с ТЭНом нагревает воздух в закрытой емкости устройства. Тепло передается на продукт и, как следует, из него испаряется влага. Обычно, этот процесс занимает долгое время. И для ускорения сушки товаров в устройствах с ТЭНом производители дополняют вентилятором. Тогда процесс ускоряется с помощью принудительной циркуляции нагретого воздуха. Если рассматривать вариант с инфракрасным подогревом, то тут термическая энергия передается на сам объект, при всем этом воздух в емкости не греется. Таким макаром, сушка осуществляется эффективнее и за наименьший период времени. Устройство с инфракрасным подогревом имеет очередной плюс – бесшумность. Так как тут нет вентилятора, электросушилка работает довольно тихо. Но разница меж первым и вторым вариантом моделей еще затрагивает и ценовой спектр. Последний вариант обойдется хозяйке намного дороже за электросушилку с ТЭНом. С полным ассортиментом электросушителей можно ознакомиться здесь.

Сушка товаров в обеих моделях – довольно длинный процесс, и занимает он от 10 до 20 часов. Обычно, продукты в емкости сушатся при 30-70 градусах. Следует учитывать, что в лотки большой плод не кладут в целом виде. К примеру, груши либо яблока поначалу умываются, очищаются от шкуры и семечек. Потом фрукты нарезаются дольками/ломтиками, раскладываются негусто в лотке для свободной циркуляции теплого воздуха. Только позже уже врубается сушилка с за ранее настроенным таймером.

Кадка для солений 15 л, с гнётом

Самая смачная еда - это приготовленная своими руками. Кадка для солений 15 л. наилучший ассистент при заготовках на зиму. Делается из натуральной липы с обручами из нержавеющей стали. Снабжена особым гнётом, облегчающим процесс засолки. Совершенно подходит для засолки овощей, грибов, а так же для консервирования фруктов и ягод.

Достоинства: